Route - Dames - Coupe de France - Cholet Pays de la Loire - Johansson double la mise, Cordon 5ème

Médaillée d’argent aux Jeux de Pékin, la Suédoise Emma Johansson (Orica-Ais) a remporté aujourd’hui pour la deuxième année consécutive Cholet Pays de la Loire, première manche de la Coupe de France dames 2014. Elle s’est imposée devant la Belge Jolien D’Hoore (Lotto-Belisol) et l’Italienne Élisa Longo-Borghini (Hitec Products). Audrey Cordon qui porte les mêmes couleurs que la transalpine se classe cinquième et première française de cette épreuve. On trouve ensuite Amélie Rivat (9ème), Pascale Jeuland (13ème) et la Néo-Zélandaise Sarah Roy (21ème) pour Poitou-Charentes Futuroscope 86, un joli tir groupé de ces trois filles qui permet à l’équipe de Paul Brousse d’occuper la tête du classement général par équipes provisoire de cette Coupe de France 2014. A noter aussi la belle dixième place de la jeune Normande Eugénie Duval, petite sœur du professionnel de Roubaix Lille métropole, Julien Duval, tandis que Aude Biannic, Alna Burat se classent seizième et dix-septième. Julie Bresset, double championne du Monde de VTT cross-country et championne Olympique de la discipline, termine quant à elle à la vingt-huitième place de cette épreuve. Hervé Bombrun